benchmarking-pengelolaan-keuangan-pascasarjana-dan-sarpras-di-universitas-nurul-jadid

Benchmarking Pengelolaan Keuangan Pascasarjana dan Sarpras di Universitas Nurul Jadid

Probolinggo, 09 November 2023 - Universitas Nurul Jadid (UNUJA) Probolinggo menerima kunjungan benchmarking yang hangat dari Institut Agama Islam Darussalam (IAIDA) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Blokagung Banyuwangi pada hari Kamis, 09 November 2023. Kunjungan ini fokus pada pengelolaan keuangan pascasarjana dan sarana prasarana, serta merupakan bentuk tindaklanjut dari kerjasama dalam bidang pendidikan dan pengelolaan lembaga antara kedua institusi.

Peserta yang hadir dari pihak Universitas Nurul Jadid melibatkan sejumlah tokoh kunci, termasuk Wakil Rektor I dalam bidang Akademik dan SDM, Wakil Rektor II selaku pemangku pengelola Keuangan, Direktur Pascasarjana, Kepala Program Studi S2 Manajemen Pendidikan Islam (MPI) dan S2 Pendidikan Agama Islam (PAI), serta Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM). Turut hadir juga perwakilan dari Bagian Humas dan Kerjasama serta Bagian Sarana dan Prasarana Universitas Nurul Jadid.

Kegiatan dimulai dengan sambutan hangat dari tuan rumah, menyambut kedatangan rombongan IAIDA dengan antusias. Diskusi intensif segera dimulai, membahas berbagai aspek pengelolaan keuangan pascasarjana dan peningkatan sarana prasarana sebagai upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di kedua institusi.

Selama kunjungan, para peserta berkesempatan melihat langsung berbagai ruang kerja, mulai dari kantor Rektor, Wakil Rektor, Direktur, hingga ruang Unit kepala lembaga di Universitas Nurul Jadid. Ini memberikan gambaran yang jelas tentang infrastruktur dan sistem administrasi yang telah diimplementasikan oleh UNUJA.

Wakil Rektor II Universitas Nurul Jadid, yang juga bertanggung jawab atas keuangan universitas, menyatakan, "Kami senang dapat berbagi pengalaman dan best practice dalam pengelolaan keuangan pascasarjana. Semoga kunjungan ini menjadi awal kerjasama yang lebih erat untuk bersama-sama meningkatkan mutu pendidikan di kedua lembaga."

Ketua rombongan dari IAIDA menyambut positif upaya kerjasama ini, "Kami mengapresiasi keramahan dan keterbukaan dari Universitas Nurul Jadid. Kami yakin kunjungan ini akan memberikan manfaat besar bagi kedua institusi dalam pengembangan pendidikan dan pengelolaan lembaga ke depan."

Kegiatan ini menjadi langkah konkret dalam memperkuat kolaborasi antara Universitas Nurul Jadid dan Institut Agama Islam Darussalam, menciptakan sinergi yang berkelanjutan untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia.