dosen-unuja-damping-pengelolaan-ojs-di-iain-ternate

Dosen Unuja damping Pengelolaan OJS di IAIN Ternate

Dalam rangka memperkuat sistem Open Journal Sytem (OJS) di IAIN Ternate, Dosen pascasarjana Universitas Nurul Jadid mendapat kehormatan untuk memberikan pendidikan dan pelatihan Jurnal Ilmiah menuju bereputasi pada tanggal 29-30 November 2022 di Aula IAIN Ternate.
Kegiatan Pendidikan dan pelatihan ini merupakan tidak lanjut dari MoU yang telah dilakukan antara Universitas Nurul Jadid dan IAIN Ternate dalam tiga aspek Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan pembelajaran, penelitian dan pengabdian Kepada Masyarat
Menurut Hasan Baharun, dalam mengelola jurnal harus memiliki komitmen dan integritas, sehingga kualitas jurnal benar-benar bereputasi. Hal ini disebabkan karena banyaknya jurnal yang predator dan abal-abal yang mengenyampingkan kualitas artikel dan pengelolaannya.
Apabila perguruan tinggi sudah memiliki jurnal yang berputasi dan berkualitas, maka akan menjadi media untuk penyebaran keilmuan sekaligus sebagai promosi lembaga melalui publikasi jurnal ilmiahnya, karena akan menjadi tujuan para peneliti untuk mempublikasikan karya ilmiahnya, tambahnya.