pascasarjana-usai-laksanakan-guest-lecturer

PASCASARJANA USAI LAKSANAKAN GUEST LECTURER

Pada Hari Sabtu kemarin (05 Maret 2022) pascasarjana unuja usai gelar acara Guest Lecturer dengan Tema "Penguatan sistem  Tata Kelola Lembaga Pendidikan Islam Berbasis Kebijakan Merdeka Belajar" yang dihadiri langsung oleh Dr. Siswanto, M.Pd. selaku Dekan di IAIN Madura yang bertempat di Aula Wisma Dosen Universitas Nurul Jadid.

Menurut Dr. Hasan Baharun, M.Pd “Beliau menyampaikan tentang kegiatan Guest Lecturer tersebut akan menjadi sebuah kegiatan rutin bagi pascasarjana. Oleh karena itu beliau selaku Directur pascasarjana berharap Program S2 ini harus jauh lebih unggul dibanding S1 baik mulai dari relasi, ilmu dan lain sebagainya”.

Menurut Dr. Siswanto, M.Pd. “ Ada beberapa komponen dalam lembaga pendidikan yang berbasis merdeka belajar ini yang pertama, Kurangnya guru yang belajar ketika hendak mengajar mereka hannya mengandalkan ilmu turunan hal ini bukan hannya terjadi pada perguruan tinggi saja namun juga seperti Madrasah, dan pendidikan lainnya yang menyebabkan tidak adanya ilmu tambahan bagi mereka. Kedua, semakil kecilnya peran perguruan tinggi sebab digantikan oleh Informasi Teknologi seperti lebih memilih searching di goolge dibanding bertanya kepada dosen atau guru. Ketiga, tugas utama pendidikan kini sudah tergantikan oleh adanya reset dan publikasi.”

Melalui penguatan sistem tata kelola tersebut dapat dijadikan sebagai tambahan serta evaluasi merdeka belajar kedepannya untuk lebih baik.