dosen-pascasarjana-unuja-dampingi-sekolah-mitra-dalam-pelatihan-standart-penilaian

Dosen Pascasarjana UNUJA : Dampingi Sekolah Mitra Dalam Pelatihan Standart Penilaian

Rabu, 21/06/2023. Dosen Pascasarjana UNUJA dampingi sekolah mitra yang dikemas dalam kegiatan Pelatihan Standart Penilaian terhadap mutu pembelajaran sekolah yang dilaksanakan di ruang pertemuan MA. Darullughah Wal Karomah, khususnya pada lembaga Madrasah Aliyah Darullughah Wal Karomah. Dalam Pelatihan tersebut memiliki tujuan agar supaya pendidik mampu lebih memantau perkembangan peserta didik, baik dari aspek sikap, pengetahuan dan keterampilan. menurut bapak Sugiono, Ph.D, (Dosen Pascasarjana UNUJA) bahwa fungsi standart penilaian adalah; (1)Sebagai acuan atau pedoman untuk tenaga pendidik dalam menjalankan penilaian pembelajaran peserta didik, (2)Menciptakan penilaian yang transparan, sistematis, dan komprehensif dan (3).Menjadi acuan dalam menjalankan prinsip-prinsip penilaian. dipertegas juga dari kepala sekolah MA. Darullughah Wal Karomah yaitu bapak Ahmad Syauqi Rizqan Najah, M.Pd. bahwa pelatihan ini sangat-lah bermanfaat, khususnya dapa tenaga pendidikan yang diharuskan lebih peka lagi dalam membaca perkembangan peserta didik di MA. Darullughah Wal Karomah ini tentunya.