dosen-pascasarjana-unuja-hadiri-workshop-peningkatan-percepatan-lektor-guru-besar

DOSEN PASCASARJANA UNUJA HADIRI WORKSHOP PENINGKATAN,PERCEPATAN LEKTOR & GURU BESAR

Pada tanggal 28-29 Juli 2023|Peningkatan kualitas dosen adalah upaya penting dalam dunia pendidikan yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan kinerja dosen dalam mengajar, melakukan penelitian, dan berkontribusi pada masyarakat. Diskusi tentang peningkatan kualitas dosen melibatkan berbagai aspek yang harus diperhatikan dan ditingkatkan, di antaranya; (1)Kualifikasi dan Pengalaman, (2)Pelatihan dan Pengembangan Profesional, (3) Kualitas Pengajaran, (4) Penelitian dan Publikasi, (5) Pengabdian pada Masyarakat, (6) Penilaian dan Evaluasi yang mana hasil evaluasi ini dapat dijadikan dasar untuk mengembangkan rencana perbaikan dan peningkatan dan (7) Penggunaan Teknologi dalam Pembelajaran seiring dengan perkembangan zaman pada saat ini. Dr. Imron Fauzi, M. Pd (Ketua PERMA PENDIS DPW JATIM) menekankan pentingnya peran dosen dalam menciptakan lingkungan belajar yang berkualitas bagi mahasiswa serta berkontribusi pada pengembangan ilmu pengetahuan. Beberapa program yang diusulkan dalam rapat kerja meliputi pelatihan pengajaran berbasis teknologi, peningkatan publikasi penelitian, dan kerjasama dengan industri untuk menghadirkan pengetahuan praktis dalam proses pembelajaran. Pelaksanaan Raker tersebut dilaksanakan di Regent's Park Hotel Kec. Klojen, Kota Malang.