lompatan-pascasarjana-unuja-audiensi-bersama-bapelitbangda-kab-probolinggo

Lompatan Pascasarjana UNUJA Audiensi Bersama BAPELITBANGDA Kab.Probolinggo

Probolinggo, 06 Juli 2023 - Hari ini, Pascasarjana UNUJA menyelenggarakan audiensi bersama BAPELITBANGDA (Badan Perencanaan, Penelitian dan Pembangunan Daerah) Kabupaten Probolinggo, Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama strategis antara Pascasarjana UNUJA dan BAPELITBANGDA dalam upaya meningkatkan pembangunan daerah yang berkelanjutan.

Audiensi yang berlangsung di Kantor BAPELITBANGDA Kabupaten Probolinggo ini menjadi momen penting bagi kedua pihak untuk saling berdiskusi, berbagi pengetahuan, dan merumuskan langkah-langkah strategis dalam pembangunan daerah. Hadir dalam audiensi ini adalah Direktur Pascasarjana (Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd.), Ketua Program Studi S2. PAI dan S2.MPI (Dr. Umar Manshur, MA dan Dr. H. Akmal Mundiri, M.Pd), serta perwakilan dosen Pascasarjana UNUJA (Sugiono, Ph.D dan Dr. Jazilurrahman, M.Pd), dan staf, serta pihak terkait dari BAPELITBANGDA Kabupaten Probolinggo.

Dalam sambutan dari kepala badan (BAPELITBANGDA), Bapak Santiyono, S.E., M.M. Menyampaikan komitmen lembaga tersebut untuk turut serta dalam pembangunan daerah. Kami menekankan bahwa pentingnya peran pendidikan dalam mencetak sumber daya manusia yang berkualitas, inovatif, dan siap menghadapi tantangan pembangunan masa depan serta beliau mengakui bahwa lembaga pendidikan memiliki potensi yang sangat besar dalam menyumbangkan pemikiran, penelitian, dan solusi bagi berbagai isu pembangunan di Kabupaten Probolinggo.

Selama sesi audiensi, kedua belah pihak secara aktif berdiskusi tentang berbagai aspek pembangunan, termasuk bidang pendidikan, infrastruktur, lingkungan, ekonomi, dan sosial. Mereka berbagi informasi, pengalaman, dan ide-ide untuk mengoptimalkan upaya pembangunan di Kabupaten Probolinggo.

Selain itu, audensi ini juga menjadi kesempatan bagi Pascasarjana Universitas Nurul Jadid Paiton Probolinggo untuk menyampaikan usulan dan rekomendasi kepada BAPELITBANGDA Kabubpaten Probolinggo. Mereka mengemukakan gagasan-gagasan inovatif, program pengembangan, dan kegiatan kolaboratif yang dapat dilakukan bersama untuk meningkatkan kualitas pembangunan di wilayah tersebut.

Kedua belah pihak sepakat untuk terus memperkuat kerjasama mereka dalam rangka mencapai pembangunan berkelanjutan. Setelah audensi selesai, akan dilakukan tindak lanjut untuk merumuskan langkah-langkah konkret yang akan diimplementasikan melalui program dan kegiatan bersama.