aksi-tindaklanjut-mou-pascasarjana-unuja-bersama-permapendis-jatim-dan-uin-khas-jember

Aksi Tindaklanjut MoU Pascasarjana UNUJA Bersama PERMAPENDIS Jatim dan UIN KHAS Jember

Pada Sabtu, 11 November 2023, Pascasarjana Universitas Nurul Jadid (UNUJA) menggelar langkah konkret sebagai tindaklanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) dengan Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam (PERMAPENDIS) Jawa Timur dan Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember (UIN KHAS) Jember. Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mengimplementasikan kerjasama di bidang pendidikan Islam.

Dalam upaya memperkaya pengalaman dan pengetahuan mahasiswa, Pascasarjana UNUJA mengundang Prof. Dr. H. Khusnurridha, M.Pd., seorang pakar di bidangnya dari Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, untuk menjadi pembicara dalam kegiatan Guest Lecture. Prof. Khusnurridha akan membahas topik yang krusial, yaitu "Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Pendidikan." Kegiatan ini akan berlangsung di Aula Wisma Dosen Universitas Nurul Jadid, dimulai pukul 09.00 WIB.

Acara ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa Pascasarjana Universitas Nurul Jadid yang terdaftar dalam program studi Magister Manajemen Pendidikan Islam. Dosen pengampu mata kuliah Manajemen SDM Dalam Pendidikan, Dr. Abu Hasan Agus R, M.Pd., juga turut mendampingi kegiatan ini untuk memastikan pengalaman yang maksimal bagi para peserta.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan mahasiswa dapat mendapatkan wawasan lebih dalam tentang manajemen sumber daya manusia dalam konteks pendidikan Islam, serta memperluas jaringan dengan praktisi dan ahli di bidang tersebut. MoU antara Pascasarjana UNUJA, PERMAPENDIS Jawa Timur, dan Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember (UIN KHAS) menjadi landasan yang kuat dalam membentuk kolaborasi yang berkelanjutan.

Semua pihak yang terlibat berharap bahwa kolaborasi ini tidak hanya akan memperkaya pengetahuan akademis mahasiswa, tetapi juga akan memberikan kontribusi positif dalam pengembangan pendidikan Islam di wilayah Jawa Timur dan sekitarnya.