direktur-pascasrjana-universitas-nurul-jadid-paiton-probolinggo-unuja-pada-senin-15-agustus-2022

Direktur Pascasrjana Universitas Nurul Jadid Paiton Probolinggo (UNUJA) pada Senin, 15 Agustus 2022 menjadi narasumber dalam kegiatan Academic Writing Articles for International Publication  untuk dosen, pengurus jurnal dan perwakilan mahasiswa di Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Ampel Surabaya (FDK UINSA). Acara tersebut dimulai pada jam 08.00 WIB hingga jam 13.00 WIB secara luring yang berlokasi di Ruang Sidang FDK UINSA. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Fakultas Dakwah dan Komunikasi untuk meningkatkan kualitas dosen dan mahasiswa pada publikasi ilmiah.

Pada acara inti, sesi pertama dimulai. Narasumber pada sesi pertama yakni Dr. H. Hasan Baharun, M. Pd, Direktur Pascasarjana Universitas Nurul Jadid telah menyampaikan materi penulisan artikel pada jurnal bereputasi internasional seperti bagaimana manajemen naskah, article rejected, memahami pedoman penulisan jurnal/author guidelines, IMRAD dan Non IMRAD, perumusan dan pemilihan judul/tema, sampai pada teknik penulisan artikel seperti tips mencari research gapresearch method, dan result and discussion. Direktur Pascasarjana Univeraitas Nurul Jadid Paiton Probolinggo, yaitu bapak Dr. H. Hasan Baharun, M. Pd juga menjelaskan pemanfaatan e-resources sebagai literature review seperti Google Scholar, Moraref, Garuda, DOAJ, Science Direct dan lain sebagainya. Untuk memudahkan penulisan artikel ilmiah dalam Bahasa Inggris dapat menggunakan Google Translate, Grammarly dan Quillbot.