guest-lecture-pascasarjana-universitas-nurul-jadid

Guest Lecture Pascasarjana Universitas Nurul Jadid

Pascasarjana Universitas Nurul Jadid menggelar kegiatan Guest Lecture yang sangat berkesan pada hari Ahad, 12 November 2023. Acara ini diselenggarakan dalam rangka tindaklanjut kerjasama yang erat antara Pascasarjana Universitas Nurul Jadid dan IAIN Madura. Dengan tema "Teori dan Pemikiran Pendidikan Islam Kontemporer," kegiatan ini bertujuan memperdalam pemahaman mahasiswa mengenai isu-isu terkini dalam dunia pendidikan Islam.

Prof. Dr. Siswanto, M.Pd.I., seorang ahli di bidang pendidikan Islam, menjadi narasumber utama dalam acara ini. Dengan pengalaman dan keahlian yang dimilikinya, Prof. Dr. Siswanto memberikan wawasan yang mendalam mengenai teori dan pemikiran terkini dalam konteks pendidikan Islam. Presentasinya mencakup berbagai aspek, mulai dari tantangan hingga peluang yang dihadapi dalam mengembangkan sistem pendidikan Islam di era kontemporer.

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Wisma Dosen Universitas Nurul Jadid dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam Nurul Jadid. Dr. Umar Manshur, MA, selaku Ketua Program Studi S2. PAI dan ketua rumpun dalam ilmu bidang studi, memberikan sambutan pembukaan. Beliau menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai sarana untuk mendapatkan pemahaman lebih dalam mengenai perkembangan terkini dalam bidang pendidikan agama Islam.

Antusiasme tinggi terlihat dari partisipasi seluruh mahasiswa yang hadir. Mereka dengan antusias mengikuti presentasi Prof. Dr. Siswanto, aktif dalam sesi tanya jawab, dan berdiskusi mengenai isu-isu penting dalam dunia pendidikan Islam kontemporer.

Dr. Umar Manshur, MA, menyatakan kebanggaannya terhadap antusiasme mahasiswa. "Kegiatan ini bukan hanya sekadar acara, tetapi sebuah langkah konkret dalam meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap perkembangan terkini dalam ilmu pendidikan agama Islam," ujarnya.

Kegiatan Guest Lecture ini diharapkan dapat memberikan inspirasi serta pemahaman mendalam kepada mahasiswa, sekaligus memperkuat kerjasama antara Pascasarjana Universitas Nurul Jadid dan IAIN Madura. Dengan semangat positif yang tercipta dalam acara ini, diharapkan akan muncul lebih banyak kegiatan serupa yang dapat memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan ilmu pendidikan agama Islam di Indonesia.