inovasi-pendidikan-pembelajaran-berbasis-pkm

INOVASI PENDIDIKAN & PEMBELAJARAN BERBASIS PKM

Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi, disamping dharma pendidikan dan pengajaran serta dharma penelitian. Pengabdian masyarakat merupakan bagian integral tri dharma perguruan tinggi yang dalam pelaksanaannya tidak terlepas dari dua dharma yang lain serta melibatkan segenap sivitas akademik: dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan serta alumni.
Dalam rangka memberikan bekal pengetahuan dan langkah praktis pengabdian masyarakat yang diintegrasikan dalam pembelajaran, program studi Magister Manajemen Pendidikan Islam Pascasarjana Universitas Nurul Jadid selenggarakan pembekalan teknis pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan pembekalan teknis tersebut menghadirkan kepala LP3M Universitas Nurul Jadid, Dr. Cand. Achmad Fawaid, MA., MA (9/3/23). Dr. H. Akmal Mundiri, M.Pd mengemukakan bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan berdasarkan prinsip pelaksanaan gagasan bersama (Co-creation), pendanaan bersama (Co-financing), keluwesan (Flexibility), berkesinambungan (Sustainability) dan berbasis riset (Research based Community Services).