pascasarjana-gelar-boot-camp-pengelola-jurnal-ilmiah-bereputasi-ptkin-dan-ptkis-se-tapal-kuda

Pascasarjana Gelar Boot Camp Pengelola Jurnal Ilmiah Bereputasi PTKIN dan PTKIS se-Tapal Kuda

Sabtu, 27 Juli 2024 - Pascasarjana Universitas Nurul Jadid menggelar kegiatan Pengelola Jurnal Ilmiah Bereputasi bagi Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) dan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) se-Tapal Kuda. Acara ini berlangsung selama dua hari, pada tanggal 27 dan 28 Juli 2024, bertempat di Aula Wisma Dosen Universitas Nurul Jadid.

Dalam sambutan pembukaan, Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd., Wakil Rektor III pada Bidang Data, Sistem Informasi, Riset, dan Inovasi Universitas Nurul Jadid, menyampaikan pentingnya peningkatan kualitas pengelolaan jurnal ilmiah di perguruan tinggi. "Kegiatan ini merupakan langkah strategis dalam meningkatkan standar dan kualitas jurnal ilmiah yang dikelola oleh PTKN dan PTKIS di kawasan Tapal Kuda," ujar Dr. Hasan Baharun.

Pascasarjana Universitas Nurul Jadid sebagai penyelenggara menghadirkan mentor-mentor berpengalaman, yaitu Dr. Umar Manshur, MA., dan Dr. H. Akmal Mundiri, M.Pd. Kedua mentor ini memberikan materi serta pelatihan intensif mengenai pengelolaan jurnal ilmiah bereputasi, khususnya yang menggunakan platform OJS.

Peserta yang hadir dalam kegiatan ini berjumlah 28 orang, yang merupakan perwakilan pengelola jurnal dari berbagai PTKN dan PTKIS di wilayah Tapal Kuda. Acara ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan pelatihan teknis, tetapi juga untuk membangun jaringan antar pengelola jurnal di lingkungan perguruan tinggi keagamaan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan jurnal-jurnal ilmiah yang dikelola oleh PTKN dan PTKIS se-Tapal Kuda dapat semakin berkualitas dan bereputasi, serta mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.