pascasarjana-siapkan-mahasiswa-untuk-program-overseas-academic-ke-singapura-dan-malaysia

Pascasarjana Siapkan Mahasiswa untuk Program Overseas Academic ke Singapura dan Malaysia

Sabtu, 16 Maret 2024

Probolinggo, Jawa Timur - Pascasarjana Universitas Nurul Jadid menggelar acara pembekalan untuk program Overseas Academic ke Singapura dan Malaysia pada bulan Juli 2024. Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah narasumber, antara lain Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd selaku Direktur Pascasarjana, Dr. Umar Manshur, MA. sebagai Ketua Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam, dan Dr. H. Akmal Mundiri, M.Pd., yang menjabat sebagai Ketua Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Islam.

Sebanyak 60 mahasiswa Pascasarjana Universitas Nurul Jadid turut serta dalam acara pembekalan ini dengan penuh semangat. Mereka telah menantikan kesempatan untuk mengikuti program Overseas Academic yang akan memberikan pengalaman akademik dan budaya yang berharga di Singapura dan Malaysia.

Acara pembekalan ini diselenggarakan di Aula Wisma Dosen Universitas Nurul Jadid. Dalam sesi-sesi yang interaktif, narasumber memberikan wawasan yang mendalam tentang persiapan, harapan, dan manfaat yang bisa didapatkan oleh peserta selama mengikuti program ini.

Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd, dalam sambutannya menyatakan, "Program Overseas Academic ini bukan hanya sekedar tentang mendapatkan pengalaman akademik di luar negeri, tetapi juga kesempatan untuk memperluas jaringan, meningkatkan keterampilan interkultural, dan membuka wawasan baru bagi para peserta. Kami berharap mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin untuk mengembangkan diri dan membawa manfaat bagi masyarakat di masa mendatang."

Peserta juga diberikan informasi terkait persyaratan administratif, logistik, dan program akademik yang akan dijalani selama di Singapura dan Malaysia. Mereka juga diajak untuk aktif bertanya dan berdiskusi agar dapat lebih mempersiapkan diri dengan baik.

Dengan semangat yang berkobar-kobar, para mahasiswa Pascasarjana Universitas Nurul Jadid siap untuk menjalani pengalaman berharga dalam program Overseas Academic ini. Semoga mereka dapat mengoptimalkan kesempatan ini untuk mengembangkan potensi diri dan membawa pulang pengalaman yang tak terlupakan serta manfaat yang besar bagi bangsa dan negara.