pascasarjana-universitas-nurul-jadid-bergerak-menuju-akreditasi-internasional-fibaa

Pascasarjana Universitas Nurul Jadid Bergerak Menuju Akreditasi Internasional FIBAA

Pada Ahad, 17 Maret 2024, langkah-langkah strategis Universitas Nurul Jadid dalam rangka mempersiapkan diri menuju Akreditasi Internasional FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation) terus digenjot, khususnya Pascasarjana Universitas Nurul Jadid (UNUJA). Rapat penting yang dipimpin oleh Lembaga Akreditasi Eksternal (LAE) UNUJA yaitu Ns. Handono, M.Kep., Sp.Kep.M.B., menjadi tonggak awal dalam serangkaian persiapan yang intensif.

Rapat tersebut dilangsungkan di Ruang Rapat KSR, Kehadiran sejumlah tokoh kunci Universitas, termasuk Moh Furqon, M.Kom, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNUJA, serta Dekan Fakultas Agama Islam, Dekan Fakultas Sosial dan Humaniora, Direktur Pascasarjana UNUJA, dan Ketua Program Studi terkait, menandai keseriusan dan komitmen universitas dalam menghadapi tantangan akreditasi internasional.

Dalam pertemuan ini, berbagai poin strategis berhasil dihasilkan sebagai bagian dari upaya persiapan menuju Akreditasi Internasional FIBAA. Salah satunya adalah rencana untuk melakukan benchmarking ke berbagai Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) dan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN). Langkah ini diharapkan dapat memberikan gambaran menyeluruh mengenai standar-standar yang harus dipenuhi dan praktik-praktik terbaik yang dapat diterapkan untuk memperoleh akreditasi internasional yang diakui.

Komitmen yang ditunjukkan oleh Pascasarjana Universitas Nurul Jadid melalui rapat strategis ini menegaskan tekad mereka untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi secara global. Dengan kerjasama yang solid antarunit di universitas, diharapkan persiapan ini dapat berjalan lancar dan memberikan hasil yang memuaskan dalam mencapai standar akreditasi internasional yang diinginkan.