pascasarjana-unuja-gelar-international-converence-bersama-perma-pendis-indonesia

Pascasarjana UNUJA Gelar "International Converence" bersama PERMA PENDIS Indonesia

Probolinggo, 23 Januari 2024 - Pascasarjana Universitas Nurul Jadid sukses menggelar International Conference dengan kolaborasi bersama PERMA PENDIS Indonesia. Acara prestisius ini berlangsung di Aula I PP. Nurul Jadid dan diikuti oleh sejumlah lembaga pendidikan dari seluruh Indonesia. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yakni pada tanggal 22 - 23 Januari 2024, dengan jumlah peserta mencapai 300 orang.

Sambutan hangat dari Bapak Rektor Universitas Nurul Jadid, KH. Abd. Hamid Wahid, M.Ag., serta Ketua PERMA PENDIS, Prof. Dr. H. Badruddin, M,Ag., CEAM, membuka acara ini dengan penuh semangat. Keduanya menyampaikan apresiasi atas kerjasama yang terjalin, berharap bahwa International Conference ini dapat menjadi wadah inspiratif bagi perkembangan dunia pendidikan di Indonesia.

Dalam kegiatan ini, sejumlah pakar pendidikan menjadi narasumber unggulan. Pertama, Prof. Dr. H. Hepni, S.Ag., M.M., CPEM, dari UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, membahas isu-isu kritis dalam bidang pendidikan. Kedua, Prof. Dr. H. Moh. Khusnuridlo, M.Pd., juga dari UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, memberikan wawasan mendalam mengenai tren dan inovasi dalam dunia pendidikan.

Narasumber internasional yang turut berpartisipasi meliputi Jibril Olaniyi AYUBA, Ph.D., dari Department of Arts & Social Sciences Education, Al-Hikmah University Ilorin Nigeria. Serta Moses Adeleke Adeoye, dalam bidang Educational Management, Faculty of Education, Al-Hikmah University Ilorin-Nigeria. Tak ketinggalan, Mohamamed Ahmed Muhammae Alanesi dan Amal Ahmed Mohammed Al-Anesi dari Yaman Sana’adalah University, Yaman, memberikan pandangan dari perspektif internasional.

Kegiatan ini diharapkan menjadi sarana penting untuk bertukar pikiran, merumuskan solusi, dan memajukan dunia pendidikan. Dengan melibatkan tokoh-tokoh terkemuka dalam forum ini, diharapkan hasilnya akan membawa dampak positif yang signifikan untuk kemajuan pendidikan di Indonesia dan di seluruh dunia.