pascasarjana-unuja-gelar-studium-generale

PASCASARJANA UNUJA GELAR STUDIUM GENERALE

Program Pascarsarjana Universitas Nurul Jadid akan mengadakan Studium Generale bagi seluruh mahasiswa pascasarjana dengan tema Kebijakan Merdeka Belajar dan Kampus Dalam Penguatan SDM Unggul di Ea Society 5.0 dan Pendidikan Abad 21.
 Studium General tersebut akan dilaksanakan pada Hari Senin (14/02/2022) yang bertempat di Aula 1 Pondok pesantren Nurul Jadid. Studium Generale akan di hadiri oleh Prof. Dr. H. Moh. Khusnuridhlo, M.Pd dari UIN KHAS Jember Jawa Timur.
 Menurut Hasan Baharun, “ studium generale salah satu program akademik yang dilaksanakan setiap awal perkuliahan bagi mahasiswa Pascasarjana dengan harapan mereka bisa memahami beberapa hal terkait dengan disiplin keilmuan yang disajikan oleh para narasumber dari luar. Dengan ini, kesadaran kritis mahasiswa akan terbangun dengan baik”. Ungkap Direktur Pascasarjana Nurul Jadid.
 Melalui stadium genrale ini diharapkan dapat meningkatkan mutu keiluman sifitas akademika dan mampu membangkitkan tridarma perguruan tinggi di Universitas Nurul Jadid
(Siti Sri Wahyuningsih)