tindaklanjut-kerjasama-pascasarjana-unuja-dan-iai-at-taqwa-bondowoso-kembangkan-publikasi-jurnal

Tindaklanjut Kerjasama Pascasarjana UNUJA dan IAI At Taqwa Bondowoso Kembangkan Publikasi Jurnal

Universitas Nurul Jadid (UNUJA) dan Institut Agama Islam (IAI) At Taqwa Bondowoso memperkuat kolaborasi mereka dalam pengembangan publikasi ilmiah dengan menandatangani kesepakatan baru pada Rabu, 15 Mei 2024. Acara tersebut berlangsung di ruang kelas Pascasarjana UNUJA, dihadiri oleh para pemimpin dan anggota fakultas dari kedua lembaga.

Wakil Rektor I Institut Agama Islam (IAI) At Taqwa Bondowoso, Dr. Agus Fawait, S.Pd.I, M.Pd.I, hadir dalam acara tersebut bersama dengan Direktur Pascasarjana STAI At Taqwa Bondowoso, Dr. H. Akhmadi, M.Pd.I, dan staf akademik dari Institut Agama Islam (IAI) At Taqwa Bondowoso. Dari pihak UNUJA, kehadiran ditandai oleh Direktur Pascasarjana, Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd., yang juga menjadi narasumber dalam diskusi tentang penerbitan jurnal bereputasi.

Salah satu momen penting dalam pertemuan tersebut adalah diskusi mendalam tentang proses publikasi jurnal ilmiah yang berkualitas dan bereputasi. Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd., berbagi wawasan sebagai nara sumber mengenai prinsip-prinsip penerbitan jurnal bereputasi, sementara Dr. H. Akmal Mundiri, M.Pd., selaku Kepala Program Studi S2 Magister Pendidikan Islam (MPI) Pascasarjana UNUJA, memberikan pemahaman tentang tata kelola jurnal yang baik dan benar.

Kerjasama antara Pascasarjana UNUJA dan Institut Agama Islam (IAI) At Taqwa Bondowoso bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas publikasi ilmiah, terutama dalam bidang keilmuan keagamaan dan pendidikan Islam. Melalui sinergi ini, diharapkan akan tercipta lingkungan akademik yang mendukung pengembangan pengetahuan dan pemahaman yang lebih baik dalam masyarakat luas.

Dr. Agus Fawait, S.Pd.I, M.Pd.I, menyatakan, "Kami sangat antusias dengan kolaborasi ini dan yakin bahwa dengan bersama-sama, kami dapat mencapai pencapaian yang lebih besar dalam hal publikasi ilmiah. Ini adalah langkah yang penting dalam memperkuat reputasi institusi kami dalam kancah akademik.

Sementara itu, Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd., menambahkan, Kami berharap kerjasama ini akan membawa manfaat besar bagi kedua institusi serta masyarakat secara umum. Publikasi jurnal bereputasi adalah sarana penting dalam berbagi pengetahuan dan mendorong perkembangan ilmiah di Indonesia.

Kesepakatan ini menandai komitmen bersama antara UNUJA dan Institut Agama Islam (IAI) At Taqwa Bondowoso dalam memajukan dunia ilmiah dan meningkatkan kontribusi mereka dalam pembangunan pendidikan dan keagamaan di Indonesia. Dengan bimbingan dan dukungan dari para ahli di kedua institusi, diharapkan akan muncul terobosan-terobosan baru yang dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan masyarakat dan bangsa.