mahasiswa-pascasarjana-unuja-sebagai-komisioner-kpu-kota-probolinggo-periode-2024-2029

Mahasiswa Pascasarjana UNUJA sebagai Komisioner KPU Kota Probolinggo Periode 2024-2029

Probolinggo, 14 Juni 2024 – Rasa bangga dan haru menyelimuti Universitas Nurul Jadid saat salah satu mahasiswa Pascasarjananya, Zainal Abidin, resmi dilantik sebagai Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Probolinggo periode 2024-2029. Pelantikan tersebut berlangsung di Kantor KPU RI, Jakarta, pada tanggal 13 Juni 2024.

Dalam upacara pelantikan yang khidmat tersebut, Zainal Abidin bersama rekan-rekan komisioner lainnya diambil sumpahnya oleh Ketua KPU RI. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pejabat tinggi, anggota KPU RI, serta perwakilan dari berbagai daerah di Indonesia.

Direktur Pascasarjana Universitas Nurul Jadid, Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd., menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Zainal Abidin atas pencapaian yang luar biasa ini. "Ini adalah kebanggaan bagi Universitas Nurul Jadid. Kami berharap Zainal Abidin dapat menjalankan tugas dan amanah dengan penuh integritas dan profesionalisme, serta memberikan kontribusi nyata dalam menjaga kualitas demokrasi di Kota Probolinggo," ujar Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd.

Dosen dan mahasiswa Pascasrjana Universitas Nurul Jadid juga turut menyampaikan rasa bangga dan harapan agar keberhasilan ini dapat menginspirasi seluruh civitas akademika untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi masyarakat.

Pelantikan ini menandai awal dari tugas berat yang akan diemban oleh Zainal Abidin dan rekan-rekan komisionernya selama lima tahun ke depan. Mereka akan bertanggung jawab dalam menyelenggarakan pemilu yang adil, transparan, dan demokratis di Kota Probolinggo, dengan harapan dapat memperkuat partisipasi politik dan kepercayaan publik terhadap proses demokrasi.

Selamat dan sukses kepada Zainal Abidin atas dilantiknya sebagai Komisioner KPU Kota Probolinggo. Semoga amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan baik dan membawa perubahan positif bagi perkembangan demokrasi di Kota Probolinggo.