pelatihan-jurnal-internasional-bereputasi-bersama-ai-scholar-foundation

Pelatihan Jurnal Internasional Bereputasi Bersama AI Scholar Foundation

Paiton, 26 Mei 2024 – Pelatihan Jurnal Internasional Bereputasi berlangsung sukses di Aula Mini PP. Nurul Jadid, Paiton, pada 26-28 Mei 2024. Acara ini diselenggarakan dengan tujuan meningkatkan kemampuan dosen dalam menulis dan mempublikasikan artikel ilmiah di jurnal internasional bereputasi. Pelatihan ini diikuti oleh dosen Pascasarjana Universitas Nurul Jadid (UNUJA).

Sebagai narasumber, Prof. Dr. Irwan Abdullah, M.A., Guru Besar Universitas Gadjah Mada Yogyakarta yang juga merupakan anggota tim AI Scholar Foundation, memberikan materi yang sangat berharga. Dalam pemaparannya, Prof. Dr. Irwan Abdullah membahas berbagai strategi dan teknik penulisan artikel ilmiah yang efektif serta cara memilih jurnal bereputasi untuk publikasi. Beliau juga memberikan tips tentang bagaimana meningkatkan peluang diterimanya artikel di jurnal internasional.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari Rektor Universitas Nurul Jadid, KH. Abd. Hamid Wahid, M.Ag., yang menyampaikan pentingnya kegiatan pelatihan ini dalam rangka meningkatkan kualitas akademik dosen dan institusi. Beliau mengungkapkan harapannya agar para dosen dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kemampuan menulis mereka dan mengharumkan nama UNUJA di kancah internasional.

Sambutan juga disampaikan oleh Direktur Pascasarjana Universitas Nurul Jadid, Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd., yang menekankan pentingnya publikasi internasional dalam pengembangan karir akademik dosen. Dr. Hasan Baharun menegaskan komitmen Pascasarjana UNUJA untuk terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan-kegiatan yang dapat meningkatkan kompetensi dosen.

Pelatihan ini berlangsung selama tiga hari, dari 26 hingga 28 Mei 2024, dengan berbagai sesi yang melibatkan diskusi interaktif, latihan penulisan, dan evaluasi artikel. Para dosen sangat antusias mengikuti pelatihan ini, dan banyak dari mereka yang menyatakan bahwa mereka mendapatkan wawasan baru serta termotivasi untuk segera menerapkan ilmu yang didapat dalam penulisan artikel mereka.

Kegiatan ini diharapkan dapat berlanjut di masa mendatang dengan menghadirkan narasumber-narasumber yang kompeten dan materi yang relevan, guna terus meningkatkan kualitas akademik dan reputasi Universitas Nurul Jadid di dunia internasional.