dosen-unuja-jadi-narasumber-akreditasi-jurnal-bereputasi-di-arjunu

Dosen UNUJA Jadi Narasumber Akreditasi Jurnal Bereputasi di ARJUNU

Malang, 23-24 Agustus 2024 – Asosiasi Relawan dan Pengelola Jurnal PTNU (ARJUNU) menyelenggarakan kegiatan "Workshop Persiapan Akreditasi Jurnal di ARJUNA 2024" yang berlangsung selama dua hari, mulai dari Jumat hingga Sabtu, 23-24 Agustus 2024. Acara ini bertempat di Universitas Islam Malang (UNISMA) dan dihadiri oleh berbagai rektor serta pengelola jurnal dari Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (PTNU) se-Jawa Timur.

Ketua ARJUNU, Ibu Dr. Fifi Khoirul Fitriyah, S.Pd., M.Pd., menjelaskan bahwa workshop ini menargetkan akreditasi jurnal pada tingkat SINTA 1 hingga 6. Workshop ini menjadi salah satu upaya strategis untuk meningkatkan kualitas dan akreditasi jurnal-jurnal yang dikelola oleh PTNU di Jawa Timur.

Dalam workshop tersebut, Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd., seorang Dosen Tetap Pascasarjana sekaligus Wakil Rektor III bidang Pusat Data dan Riset di Universitas Nurul Jadid Paiton Probolinggo, didaulat menjadi salahsatu narasumber. Dr. Hasan Baharun memberikan pemaparan mendalam tentang strategi dan langkah-langkah yang perlu dilakukan oleh para pengelola jurnal untuk mencapai akreditasi yang lebih baik di ARJUNA.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan para pengelola jurnal dalam memenuhi standar akreditasi yang ditetapkan, sehingga dapat berkontribusi dalam meningkatkan kualitas publikasi ilmiah di lingkungan PTNU dan dunia akademis secara umum.

Dengan hadirnya para rektor dan pengelola jurnal dari berbagai PTNU di Jawa Timur, workshop ini diharapkan dapat menghasilkan kolaborasi yang positif dan sinergi yang kuat dalam memajukan kualitas jurnal ilmiah di lingkungan PTNU.