mahasiswa-pascasarjana-unuja-tembus-konferensi-internasional-icet-2024-dengan-artikel-inovatif

Mahasiswa Pascasarjana UNUJA Tembus Konferensi Internasional ICET 2024 dengan Artikel Inovatif

Rabu, 9 Oktober 2024, Pascasarjana Universitas Nurul Jadid (UNUJA) kembali menunjukkan prestasinya dengan menugaskan dua mahasiswa aktif Program Studi Magister Pendidikan Islam (S2 MPI) untuk menulis artikel ilmiah yang akan dipresentasikan pada acara bergengsi “2024 10th International Conference on Education and Technology (ICET) - Technology-Enhanced Learning” yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Malang (UM) pada tanggal 10 Oktober 2024.

Acara ICET 2024 ini merupakan platform akademik internasional yang diakui dan bertujuan untuk membahas inovasi teknologi dalam dunia pendidikan. Artikel-artikel yang diterima dalam konferensi ini dipublikasikan dalam Proceeding yang terindeks SCOPUS, menandakan tingkat kredibilitas dan dampak ilmiah yang tinggi.

Dua mahasiswa yang diterima artikelnya dalam acara ini adalah Rizkiyah Hasanah dan Izzatul Munawwaroh, keduanya berasal dari Program Studi S2 MPI. Rizkiyah Hasanah mengangkat tema "Bridging The Digital Divide: The Role Of Public Relations In Enhancing Digital Inclusivity", yang menyoroti pentingnya peran Humas dalam mengatasi kesenjangan digital dan meningkatkan inklusivitas digital di masyarakat. Sementara itu, Izzatul Munawwaroh menulis artikel dengan tema "Balancing Innovation And Ethics: Challenges In The Implementation Of Ai-Based Learning", yang membahas tantangan dalam mengimbangi inovasi teknologi dengan etika dalam penerapan pembelajaran berbasis kecerdasan buatan (AI).

Direktur Pascasarjana UNUJA, Dr. H. Akmal Mundiri, M.Pd, menyampaikan ucapan selamat kepada kedua mahasiswa tersebut atas prestasi mereka yang luar biasa. "Ini merupakan pencapaian yang sangat membanggakan bagi institusi kami. Partisipasi dalam ajang internasional seperti ini membuka peluang besar untuk berkontribusi pada dunia akademik global," ungkapnya. Ia juga menegaskan bahwa karya ilmiah mereka tidak hanya membawa nama baik universitas tetapi juga membuktikan kualitas dan kapabilitas mahasiswa Pascasarjana UNUJA.

Pernyataan senada juga disampaikan oleh Ketua Program Studi S2 MPI, Dr. Abu Hasan Agus R, M.Pd.I, yang memberikan apresiasi tinggi kepada Rizkiyah dan Izzatul. "Keberhasilan mereka dalam mengikuti kontestasi ini menunjukkan dedikasi dan kemampuan mereka dalam mengembangkan kajian ilmiah yang relevan dengan isu-isu teknologi dan pendidikan saat ini," ujarnya. Ia juga berharap agar prestasi ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan, khususnya di bidang pendidikan Islam dan teknologi.

Partisipasi mahasiswa UNUJA dalam acara ICET 2024 ini merupakan bukti nyata komitmen universitas dalam mendorong mahasiswanya untuk aktif dalam penelitian dan publikasi ilmiah di tingkat internasional. Dengan semakin berkembangnya teknologi di era digital ini, topik-topik yang diangkat oleh para mahasiswa juga sangat relevan dan strategis, memperlihatkan kontribusi nyata dalam menjawab tantangan dunia pendidikan masa kini.