dosen-unuja-dilantik-sebagai-pengurus-lpt-pbnu-dalam-bidang-jurnal-ilmiah

Dosen UNUJA Dilantik Sebagai Pengurus LPT PBNU Dalam Bidang Jurnal Ilmiah

Yogyakarta, 19 Juni 2024 – Asosiasi Relawan dan Pengelola Jurnal Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (ARJUNU) resmi melantik pengurus baru untuk masa khidmat 2024-2029. Pelantikan ini berlangsung pada hari Rabu, 19 Juni 2024 dan akan dilanjutkan dengan rapat kerja selama tiga hari hingga tanggal 21 Juni 2024 di Universitas Nahdlatul Ulama Yogyakarta (UNU Yogyakarta).

Acara ini dihadiri oleh berbagai pimpinan dan dosen dari Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama di seluruh Indonesia. Di antara mereka, tiga tokoh dari Universitas Nurul Jadid mendapatkan posisi strategis dalam kepengurusan ARJUNU. Mereka adalah; Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd. yang menjabat sebagai Wakil Ketua, Dr. Achmad Fawaid, M.A., M.A. yang menjabat sebagai Koordinator Bidang Substansi, Dr. H. Akmal Mundiri, M.Pd. yang menjabat sebagai Koordinator Bidang Pelatihan.

Pelantikan pengurus ARJUNU ini bertujuan untuk memperkuat peran dan kontribusi jurnal ilmiah dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di lingkungan Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama. Dalam sambutannya, Ketua ARJUNU yang baru dilantik menekankan pentingnya kolaborasi dan inovasi dalam pengelolaan jurnal ilmiah.

“Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat, kita yakin ARJUNU dapat menjadi motor penggerak dalam peningkatan kualitas jurnal ilmiah di lingkungan PTNU. Melalui pelatihan dan peningkatan substansi jurnal, kita akan mampu bersaing di kancah nasional maupun internasional,” ujar Ketua ARJUNU.

Selain pelantikan, acara ini juga diisi dengan berbagai sesi diskusi dan workshop yang bertujuan untuk merumuskan program kerja ARJUNU selama lima tahun ke depan. Fokus utama rapat kerja ini adalah penguatan kapasitas relawan dan pengelola jurnal, peningkatan kualitas substansi jurnal, serta strategi publikasi yang efektif dan efisien.

Para peserta rapat kerja terlihat antusias mengikuti setiap sesi yang diadakan. Mereka berharap, melalui program-program yang disusun, ARJUNU dapat memberikan kontribusi nyata dalam memajukan kualitas pendidikan dan penelitian di Indonesia.

Acara pelantikan dan rapat kerja ini diakhiri dengan penandatanganan nota kesepahaman antara ARJUNU dengan berbagai pihak terkait, termasuk beberapa universitas ternama yang siap mendukung program-program ARJUNU di masa mendatang. Dengan adanya dukungan ini, diharapkan ARJUNU dapat semakin berkembang dan memberikan manfaat yang luas bagi seluruh anggota dan komunitas akademik di Indonesia.