jalin-kerja-sama-dan-benchmarking-eksternal-pascasarjana-unuja-ke-fip-universitas-negeri-malang

Jalin Kerja Sama dan Benchmarking Eksternal Pascasarjana UNUJA ke FIP Universitas Negeri Malang

*Malang, 18 Juli 2024* – Pascasarjana Universitas Nurul Jadid mengadakan kunjungan kerja sama dan benchmarking eksternal ke Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 18 Juli 2024, bertempat di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang.

Rombongan dari Universitas Nurul Jadid dipimpin oleh Direktur Pascasarjana, Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd. Turut serta dalam kunjungan ini adalah Kepala Program Studi S2 Pendidikan Agama Islam, Dr. Umar Manshur, MA, Kepala Program Studi S2 Manajemen Pendidikan Islam, Dr. H. Akmal Mundiri, M.Pd, serta sejumlah sivitas Pascasarjana Universitas Nurul Jadid.

Kunjungan ini disambut hangat oleh pihak Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang, yang diwakili oleh Dr. Arbin Janu Setiyowati, S.Pd, M.Pd, selaku Wakil Dekan III (Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, Inovasi, Sistem Informasi, Hubungan Masyarakat dan Kerja Sama).

Acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan kerja sama antara kedua institusi, serta sebagai ajang benchmarking dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan pengelolaan program pascasarjana di Universitas Nurul Jadid. Selain itu, kunjungan ini diharapkan dapat membuka peluang kerja sama lebih lanjut dalam berbagai bidang, seperti penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan inovasi.

Dalam sambutannya, Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd menyampaikan apresiasi atas sambutan yang hangat dari pihak Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antar perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.

Sementara itu, Dr. Arbin Janu Setiyowati, S.Pd, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang sangat terbuka untuk menjalin kerja sama dengan berbagai pihak, termasuk Universitas Nurul Jadid. Beliau berharap kunjungan ini dapat menjadi langkah awal yang baik untuk kerja sama yang lebih erat dan bermanfaat bagi kedua institusi.

Acara kunjungan ini diakhiri dengan diskusi dan pertukaran cinderamata sebagai simbol kerja sama yang baik antara Universitas Nurul Jadid dan Universitas Negeri Malang.