kolaborasi-riset-dosen-dan-mahasiswa-hasilkan-prestasi-gemilang

Kolaborasi Riset Dosen dan Mahasiswa Hasilkan Prestasi Gemilang

Paiton, Senin 24 Juni 2024, Kolaborasi riset antara dosen dan mahasiswa Universitas Nurul Jadid membuahkan hasil yang membanggakan. Pada versi terbaru AD Scientific Index, Universitas Nurul Jadid berhasil masuk dalam nominasi 10 besar kampus Nahdlatul Ulama (NU) terbaik tahun 2024.

AD Scientific Index merupakan sistem pemeringkatan dan analisis evaluasi jurnal dan universitas yang didasarkan pada kinerja ilmiah serta nilai tambah produktivitas ilmiah dari para ilmuwan. Pada pemeringkatan per 17 Juni 2024, Universitas Nurul Jadid menonjol berkat kolaborasi riset yang intensif antara dosen dan mahasiswa.

Direktur Pascasarjana Universitas Nurul Jadid, Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd., menyatakan rasa bangganya atas prestasi yang diraih. "Pencapaian ini merupakan bukti nyata dari kerja keras dan dedikasi seluruh sivitas akademika Universitas Nurul Jadid. Kolaborasi riset antara dosen dan mahasiswa telah menghasilkan karya-karya ilmiah yang berkualitas tinggi dan diakui secara internasional," ujarnya.

Mahasiswa yang terlibat dalam kolaborasi riset ini merasa bangga dan termotivasi untuk terus mengembangkan kemampuan akademik dan penelitian mereka. "Ini adalah kesempatan luar biasa bagi kami untuk belajar langsung dari dosen yang berpengalaman dan berkontribusi dalam penelitian yang memiliki dampak signifikan," kata salah satu mahasiswa yang berpartisipasi dalam riset tersebut.

Keberhasilan ini tidak hanya meningkatkan reputasi Universitas Nurul Jadid, tetapi juga mendorong semangat riset dan inovasi di kalangan mahasiswa dan dosen. Universitas berharap dapat terus meningkatkan kualitas penelitian dan kontribusi ilmiahnya di masa depan.

Dengan masuknya Universitas Nurul Jadid dalam 10 besar kampus NU terbaik versi AD Scientific Index (pada urutan pertama), diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi kampus-kampus lainnya untuk lebih giat dalam melaksanakan penelitian dan pengembangan ilmiah yang berkelanjutan.