pascasarjana-jajaki-kerjasama-tridharma-dengan-cotabato-state-university-filipina

Pascasarjana Jajaki Kerjasama Tridharma dengan Cotabato State University, Filipina

Rabu, 24 Juli 2024 - Universitas Nurul Jadid (UNUJA) menggelar kegiatan penting yang bertujuan untuk memperkuat kerjasama internasional dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini diadakan bersama dengan Cotabato State University dari Filipina.

Dalam acara ini, Cotabato State University dipimpin langsung oleh Dr. Ombra Imam beserta rombongannya. Dalam sambutannya, Dr. Ombra Imam menekankan pentingnya kerjasama antara kedua institusi dalam memperkuat pendidikan dan penelitian. "Kita perlu bekerjasama dalam penguatan pendidikan dan penelitian," ujar Dr. Ombra Imam.

Pihak Universitas Nurul Jadid, yang diwakili oleh Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd. sebagai Wakil Rektor III bersama dengan para jajaran direktur dan dekanat, menyambut baik ajakan kerjasama ini. Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd. menyatakan bahwa UNUJA sangat antusias dengan peluang riset dan pertukaran mahasiswa yang diusulkan. "Kami sangat menyambut baik ajakan riset dan inbound student ini. Selain itu, kami juga mengajak untuk melakukan riset kolaborasi dengan dosen di Filipina," ungkapnya.

Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak, terutama dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian yang dapat berkontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Kegiatan ini juga menjadi langkah awal yang positif dalam menjalin hubungan akademik yang lebih erat antara Indonesia dan Filipina.