pascasarjana-universitas-nurul-jadid-gelar-seleksi-ujian-tahap-i-bagi-calon-penerima-beasiswa-lppd

Pascasarjana Universitas Nurul Jadid Gelar Seleksi Ujian Tahap I bagi Calon Penerima Beasiswa LPPD

Paiton, 25 Juli 2024 - Pascasarjana Universitas Nurul Jadid menggelar Seleksi Ujian Tahap I berupa tes tulis bagi calon penerima beasiswa dari Lembaga Pengembangan Pesantren dan Diniyah (LPPD) Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Kegiatan ini berlangsung pada hari Kamis, 25 Juli 2024, di ruang kelas Pascasarjana Universitas Nurul Jadid.

Program beasiswa ini merupakan salah satu prioritas utama, Prof. Dr. H. Abd. Halim Soebahar, MA., selaku Ketua LPPD Pemprov Jatim. Selain memberikan beasiswa, LPPD juga fokus pada penguatan jalinan kerjasama yang konsisten dengan berbagai lembaga pendidikan untuk mendukung pengembangan pendidikan di pesantren dan diniyah.

Sebanyak 30 peserta yang terdiri dari 14 putera dan 16 puteri mengikuti ujian ini dengan penuh antusias. Mereka bersaing untuk mendapatkan beasiswa yang akan membantu mereka melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Plt Direktur Pascasarjana Universitas Nurul Jadid, Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd., yang juga menjabat sebagai Wakil Rektor III Universitas Nurul Jadid, hadir untuk membuka acara tersebut. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kesempatan ini bagi para peserta dan berharap mereka dapat memanfaatkannya dengan sebaik mungkin.

"Kami berharap para peserta ujian dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam seleksi ini. Kesempatan ini sangat berharga untuk mendukung pengembangan diri dan karier mereka di masa depan," ujar Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd.

Dengan terselenggaranya seleksi ini, diharapkan LPPD dapat menyalurkan beasiswa kepada peserta yang berprestasi dan berhak menerimanya, sehingga tujuan dari program ini dapat tercapai dengan optimal. Kegiatan ini juga merupakan wujud dari komitmen LPPD dalam menjalin kerjasama yang erat dengan berbagai lembaga pendidikan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Jawa Timur.