pimpinan-unuja-jabat-posisi-strategis-di-dpw-permapendis

PIMPINAN UNUJA JABAT POSISI STRATEGIS DI DPW PERMAPENDIS

Probolinggo, pada hari Minggu 12 Maret 2023 bertempat di Aula I Universitas Nurul Jadid Paiton Probolinggo dilaksanakan pelantikan Pengurus DPW Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam (PERMAPENDIS) Indonesia Wilayah (DPW) Jawa Timur. Pelantikan pengurus ini dilaksanaan bersamaan dengan event International Conference yang dilaksanakan oleh Pascasarjana Univesitas Nurul Jadid Probolinggo bekerja sama dengan Permapendis, dengan tema Islamic Education in the Global Context: Resilience and Transformationin A Time of Uncertainty

Prof. Dr. H. Khusnulridho, M.Pd. melantik seluruh pengurus DPW PERMAPENDIS Jawa Timur. Pada Kesempatan kali ini, Rektor Universitas Nurul Jadid, KH. Abdul Hamid Wahid, M. Ag diberi amanah untuk menjadi Dewan Pembina, KH. Najiburrahman, MA (wakil Rektor II), diberi amanah menjadi Dewan Pengawas, Dr. H. Akmal Mundiri, M. Pd (Kaprodi S-2 MPI) diberi amahah sebagai Ketua 3, Dr. H. Hasan Baharun, M. Pd (Direkur pascasarjana), diberi amanah sebagai sekretaris umum. Selanjutnya, Dr. Umar Manshur, MA (Kaprodi S-2 PAI) menjabat sebagai pengurus Divisi Kelembagaan dan Keanggotaan, Dr. H. Hefniy, M. Pd dan Dr. H. Moh Rifa’i, M. Pd sebagai pengurus Divisi Pengembangan Madrasah dan Pesantren. Selain itu, Dr. Abdullah, M. Pd menjabat sebagai pengurus di Divisi Pengembangan Keilmuan, Riset dan Teknologi, Dr. Abu Hasan Agus, R, M. Pd.I sebagai pengurus di Divisi Pendidikan Profesi, Sertifikasi dan Penjaminan Mutu, dan Fathurrozi, M. Pd.I sebagai Divisi Publikasi dan Hubungan Kerjasama.

Sebagai dewan Pakar Permapendis, beliau menyampaikan bahwa, sudah saatnya pendidikan di Jawa Timur harus bergerak maju seiring dengan dinamika perkembangan zaman dan teknologi. Oleh karena itu, Permapendis yang terdiri dari para akademisi, praktisi dan tokoh agama serta masyarakat, harus berperan besar dalam memajukan pendidikan di Indonesia.