lppm-unuja-awasi-perkuliahan-pascasarjana-dengan-ketat-komitmen-untuk-penjaminan-mutu

LPPM UNUJA Awasi Perkuliahan Pascasarjana dengan Ketat: Komitmen untuk Penjaminan Mutu

Universitas Nurul Jadid (UNUJA) kembali meneguhkan komitmennya terhadap kualitas pendidikan tinggi dengan melaksanakan monitoring terhadap perkuliahan program Pascasarjana. Kegiatan monitoring ini dipimpin oleh Lembaga Penjaminan dan Pengawasan Mutu (LPPM) UNUJA di bawah arahan Moh. Furqan, M.Kom., selaku Kepala LPPM, dengan di dampingi oleh Ahmad Sahidah, Ph.D.

Pelaksanaan monitoring yang dilaksanakan pada hari Senin, 22 April 2024, berlangsung di ruang Direktur Pascasarjana UNUJA. Selain itu, turut hadir ketua Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam dan Magister Manajemen Pendidikan Islam untuk memberikan pandangan dan pemahaman yang mendalam terhadap proses perkuliahan.

Proses monitoring ini melibatkan penilaian terhadap berbagai aspek, mulai dari kurikulum yang disusun, metode pengajaran yang diterapkan, hingga kualitas interaksi antara dosen dan mahasiswa. Tim auditor yang terdiri dari ahli-ahli terkemuka di bidang pendidikan Pascasarjana melakukan penilaian secara komprehensif untuk memastikan bahwa standar mutu pendidikan terpenuhi.

"Kami memandang monitoring ini sebagai langkah penting dalam menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan tinggi kami," ungkap Moh. Furqan. "Melalui proses ini, kami dapat mengidentifikasi area-area yang memerlukan perbaikan dan meningkatkan efektivitas pengajaran serta pembelajaran di lingkungan perkuliahan Pascasarjana."Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd., menambahkan, "Kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang terbaik bagi mahasiswa Pascasarjana kami. Dengan kerjasama antara LPPM dan Direktur Pascasarjana, kami yakin bahwa hasil monitoring ini akan menjadi dasar untuk perbaikan dan peningkatan yang berkelanjutan."

Kegiatan monitoring ini mendapat dukungan luas dari seluruh elemen universitas, termasuk mahasiswa dan dosen, yang menyambut positif upaya universitas dalam menjaga standar mutu pendidikan. Diharapkan, hasil dari monitoring ini akan memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas pendidikan tinggi di UNUJA dan menjadi landasan untuk perbaikan yang berkelanjutan di masa depan.