pascasarjana-unuja-jajaki-kerjasama-dengan-universitas-negeri-malang

Pascasarjana UNUJA Jajaki Kerjasama dengan Universitas Negeri Malang

Paiton, 08 Juni 2024 - Tim Humas Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Malang yang dipimpin oleh Dr. Eni Nur Aisyah, M.Pd, melakukan kunjungan ke Paiton untuk menjajaki kerjasama dalam rangka Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kunjungan ini disambut hangat oleh Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd, yang merupakan Direktur Pascasarjana UNUJA dan bersama sivitas Pascasarjana UNUJA.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara dua institusi pendidikan dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kedua belah pihak berdiskusi tentang berbagai peluang kerjasama yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Dr. Eni Nur Aisyah mengungkapkan, "Kami sangat antusias dengan peluang kerjasama ini. Kami percaya bahwa sinergi antara Universitas Malang dan UNUJA dapat menghasilkan berbagai program inovatif yang akan meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian."

Sementara itu, Dr. H. Hasan Baharun menambahkan, "Kami menyambut baik inisiatif dari Universitas Malang. Kerjasama ini diharapkan dapat membuka jalan untuk berbagai proyek dan penelitian yang bermanfaat bagi kedua institusi dan masyarakat luas."

Dalam pertemuan ini, dibahas beberapa rencana program yang meliputi pertukaran dosen dan mahasiswa, kolaborasi dalam penelitian, serta program pengabdian masyarakat yang inovatif. Kedua pihak sepakat untuk segera menyusun memorandum of understanding (MoU) sebagai landasan formal kerjasama yang akan dijalankan.

Kunjungan ini diakhiri dengan peninjauan fasilitas yang ada di UNUJA oleh Tim Humas Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Malang. Semua pihak berharap bahwa kerjasama ini dapat segera terealisasi dan memberikan dampak positif bagi perkembangan pendidikan di Indonesia.