s2-pai-unuja-jalin-ikatan-memorandum-of-agreement-dengan-s2-pai-uin-su-medan

S2. PAI UNUJA Jalin Ikatan "Memorandum of Agreement" dengan S2. PAI UIN-SU Medan

Probolinggo, 23 Januari 2024 - Sebuah langkah signifikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan Islam di Indonesia terjadi pada tanggal 23 Januari 2024, saat Program Magister Pendidikan Islam Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN-SU) Medan menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Magister Pendidikan Agama Islam Pascasarjana Universitas Nurul Jadid.

Acara penandatanganan MoA yang berlangsung di Universitas Nurul Jadid Paiton, Probolinggo, melibatkan Dr. Yusnaili Budianti, M.Ag., selaku Kepala Program Studi Magister Pendidikan Islam Pascasarjana UIN-SU Medan, dan Dr. Umar Manshur, MA., selaku Kepala Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam Pascasarjana Universitas Nurul Jadid.

Kolaborasi ini menandai komitmen kedua lembaga untuk meningkatkan mutu pendidikan Islam melalui pertukaran pengetahuan, penelitian bersama, dan pengembangan kurikulum yang berkualitas. Dr. Yusnaili Budianti, M.Ag., menyatakan, "Kami berharap kerjasama ini dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di bidang pendidikan Islam."

Sementara itu, Dr. Umar Manshur, MA., menekankan pentingnya sinergi antara dua lembaga pendidikan Islam ternama ini. "Kolaborasi ini tidak hanya memberikan manfaat bagi mahasiswa kedua lembaga, tetapi juga diharapkan dapat menciptakan inovasi dan terobosan dalam pengembangan pendidikan Islam di tanah air," ungkapnya.

Program Magister Pendidikan Islam Pascasarjana UIN-SU Medan dan Magister Pendidikan Agama Islam Pascasarjana Universitas Nurul Jadid berharap bahwa melalui kerjasama ini, mereka dapat menciptakan lingkungan akademik yang lebih dinamis dan memberikan kontribusi yang nyata dalam pengembangan pendidikan Islam di Indonesia.