sinergi-pascasarjana-dengan-lembaga-kebahasaan-menuju-internasional

Sinergi Pascasarjana dengan Lembaga Kebahasaan: Menuju Internasional

Paiton, 1 Juni 2024 – Pascasarjana Universitas Nurul Jadid (UNUJA) melaksanakan rapat strategis bersama Lembaga Kebahasaan UNUJA sebagai upaya memperkuat kelembagaan menuju standar internasional melalui "Sertifikasi Kebahasaan". Rapat yang digelar di ruang Rektorat UNUJA ini dihadiri oleh Wakil Rektor 1, M. Noer Fadli Hidayat, M.Kom, para dekanat UNUJA, dan Tim Lembaga Pusat Bahasa UNUJA.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor 1 UNUJA, M. Noer Fadli Hidayat, M.Kom., menekankan pentingnya penguasaan bahasa asing, khususnya bahasa Inggris dan bahasa Arab, bagi seluruh mahasiswa UNUJA. Beliau berharap mahasiswa dapat berpartisipasi aktif dalam program-program yang dirancang untuk meningkatkan kompetensi bahasa mereka.

Selanjutnya Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd., selaku Direktur pascasarjana UNUJA menyampaikan bahwa "Kami berharap seluruh mahasiswa khususnya Pascasarjana UNUJA dapat berpartisipasi aktif dan memiliki kompetensi yang unggul dalam bidangnya masing-masing, terutama dalam penguasaan bahasa Inggris dan bahasa Arab. Dengan kemampuan bahasa yang kuat, kita dapat bersaing dan berkontribusi di dunia internasional.

Rapat ini juga dihadiri oleh Kepala Pusat Bahasa UNUJA, Durratul Hikmah, S.S., M.Pd., dan para dekanat di lingkungan UNUJA yang memaparkan berbagai program dan kegiatan yang akan dilaksanakan untuk mendukung peningkatan kemampuan bahasa mahasiswa. Program-program tersebut meliputi pelatihan intensif, workshop, dan seminar yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa dalam menghadapi tantangan global.

Selain itu, direncanakan juga adanya kelas tambahan dan modul pembelajaran khusus untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris dan bahasa Arab. Sinergi antara Pascasarjana UNUJA dan Lembaga Kebahasaan ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan akademik yang mendukung dan memfasilitasi pengembangan kemampuan bahasa yang mumpuni.

Dengan langkah ini, UNUJA berkomitmen untuk terus bergerak maju menuju visi menjadi universitas yang berdaya saing internasional, menghasilkan lulusan yang siap bersaing di pasar global dan berkontribusi dalam berbagai bidang keilmuan dan profesi.