universitas-nurul-jadid-pendampingan-rtm-oleh-lppm-untuk-peningkatan-kualitas-manajemen

Universitas Nurul Jadid: Pendampingan RTM oleh LPPM untuk Peningkatan Kualitas Manajemen

Paiton, Kamis, 30 November 2023 - Dalam rangka mendorong peningkatan kualitas manajemen pendidikan, Lembaga Pengawasan dan Penjaminan Mutu (LPPM) Universitas Nurul Jadid turut serta dalam memberikan pendampingan pada Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) di tingkat Pengelola Program Studi. Kegiatan ini berlangsung dengan semangat penuh di ruang rapat Pascasarjana Universitas Nurul Jadid.

Hadir dalam acara tersebut adalah Kepala LPPM, Moh. Furqan, M.kom., yang ikut serta bersama-sama dengan Direktur Pascasarjana Universitas Nurul Jadid, Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd. Keberadaan keduanya memberikan dukungan yang signifikan terhadap upaya Universitas Nurul Jadid dalam mengoptimalkan sistem manajemen pendidikan.

Rapat Tinjauan Manajemen ini melibatkan pemangku kepentingan utama, seperti Ka.prodi S2. PAI, Dr. Umar Manshur, MA, dan Ka.prodi S2. MPI, Dr. H. Akmal Mundiri, M.Pd. Partisipasi mereka memastikan bahwa berbagai aspek manajemen program studi diperhatikan dengan cermat dan terintegrasi.

Moh. Furqan, selaku Kepala LPPM, menyatakan, "Pendampingan RTM ini adalah salah satu langkah nyata untuk memastikan bahwa manajemen program studi berada pada tingkat kualitas yang optimal. Kolaborasi antar lembaga di dalam Universitas Nurul Jadid sangat penting dalam mencapai standar keunggulan yang diinginkan."

Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd., Direktur Pascasarjana, menambahkan, "RTM memberikan kesempatan bagi pengelola program studi untuk merenung, mengevaluasi, dan mengidentifikasi area perbaikan dalam manajemen. Kerjasama antara LPPM dan Pascasarjana memperkuat landasan kualitas Universitas Nurul Jadid secara keseluruhan."

Sicitas akademika Pascasarjana Universitas Nurul Jadid juga turut serta dalam memberikan masukan yang berharga untuk pengembangan manajemen pendidikan. Keterlibatan mereka memastikan bahwa perspektif akademis dan kebijakan Universitas Nurul Jadid diperhitungkan secara komprehensif.

Dengan adanya pendampingan RTM ini, diharapkan bahwa implementasi perbaikan yang diusulkan akan memberikan dampak positif yang signifikan terhadap kualitas manajemen program studi di Universitas Nurul Jadid, memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan inovatif.