75-mahasiswa-pascasarjana-unuja-belajar-ke-negeri-gajah-putih

75 Mahasiswa Pascasarjana UNUJA Belajar Ke Negeri Gajah Putih

Faculty of Islamic Sciences Prince of Songkla University, Thailand - Pada Jum'at, 13 Oktober 2023, sebuah kuliah internasional yang bersejarah diadakan di kampus Faculty of Islamic Sciences Prince of Songkla University, Thailand. Kegiatan ini dihadiri oleh 75 mahasiswa Pascasarjana Universitas Nurul Jadid yang berasal dari berbagai program studi. Mereka datang untuk mengikuti kuliah khusus yang merupakan hasil kerja sama antara Universitas Nurul Jadid dan institusi pendidikan ternama di Thailand ini.

Kuliah internasional ini menjadi ajang yang sangat berharga bagi mahasiswa Pascasarjana Universitas Nurul Jadid. Mereka mendapatkan kesempatan unik untuk belajar dari para pakar di Faculty of Islamic Sciences Prince of Songkla University, salah satu universitas terkemuka di dunia dalam bidang ilmu Islam.

Kegiatan ini dilaksanakan di bawah pengawasan langsung dari Direktur Pascasarjana Universitas Nurul Jadid, Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd, dan Ketua Program Studi S2. PAI dan S2. MPI. Mereka memastikan bahwa semua peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik, dan proses belajar mengajar berlangsung dengan lancar.

Prof. Dr. Muhammadroflee Waehama, Rektor Faculty of Islamic Sciences Prince of Songkla University Thailand, menyambut hangat kedatangan mahasiswa Universitas Nurul Jadid dan memberikan penghargaan atas kerjasama yang kuat antara kedua universitas.

Materi kuliah yang diajarkan oleh para pakar di Faculty of Islamic Sciences Prince of Songkla University sangat relevan dengan program studi yang diikuti oleh mahasiswa Pascasarjana Universitas Nurul Jadid. Mereka mendapatkan wawasan yang mendalam dalam berbagai aspek ilmu Islam dan budaya Thailand.

Kuliah internasional ini tidak hanya memperluas wawasan akademis para mahasiswa, tetapi juga memperkuat hubungan antara kedua universitas. Ini merupakan salah satu langkah penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat internasional dan membuka pintu untuk kerjasama lebih lanjut.

Kuliah internasional ini merupakan sebuah pencapaian besar bagi mahasiswa Pascasarjana Universitas Nurul Jadid, dan diharapkan akan menjadi salah satu tonggak bersejarah dalam perjalanan pendidikan mereka. Kegiatan serupa diharapkan akan terus berlanjut, memberikan peluang berharga bagi mahasiswa untuk mengembangkan pengetahuan mereka di tingkat global.