audit-mutu-internal-menjadi-fokus-perhatian-di-pascasarjana-universitas-nurul-jadid

Audit Mutu Internal Menjadi Fokus Perhatian di Pascasarjana Universitas Nurul Jadid

Rabu, 25 Oktober 2023, menjadi momentum penting bagi Pascasarjana Universitas Nurul Jadid, dengan pelaksanaan Audit Mutu Internal oleh Langkah Pengembangan dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM). Audit ini merupakan langkah yang sangat penting dalam memastikan kualitas dan relevansi program-program akademik di universitas ini.

Moh. Furqan, M.Kom, Ketua LPPM Universitas Nurul Jadid, menjelaskan, "Audit mutu internal adalah suatu proses yang kami lakukan secara berkala untuk menilai kualitas pendidikan yang kami tawarkan. Hal ini merupakan bentuk komitmen kami untuk terus meningkatkan standar pendidikan di universitas ini."

Audit ini melibatkan tim auditor internal yang terdiri dari dosen dan staf berpengalaman di berbagai program studi. Mereka melakukan evaluasi komprehensif terhadap aspek-aspek kunci, termasuk kurikulum, metode pengajaran, kualifikasi dosen, fasilitas, dan dukungan akademik. Tujuan utamanya adalah untuk memastikan bahwa program-program akademik di Pascasarjana Universitas Nurul Jadid tetap memenuhi standar mutu yang tinggi.

Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd, Direktur Pascasarjana Universitas Nurul Jadid, menyambut baik inisiatif ini. "Kami selalu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada mahasiswa kami. Audit mutu internal adalah alat penting untuk memastikan bahwa kami tetap di jalur yang benar dalam mencapai tujuan ini. Kami percaya bahwa evaluasi internal ini akan membantu kami mengidentifikasi potensi perbaikan dan mengimplementasikannya."

Hasil audit mutu ini akan memberikan wawasan yang berharga kepada universitas. Ini akan memungkinkan mereka untuk mengidentifikasi area-area di mana mereka dapat meningkatkan layanan pendidikan mereka, serta memastikan bahwa program-program akademik yang mereka tawarkan tetap relevan dan up-to-date.

Pascasarjana Universitas Nurul Jadid telah lama dikenal sebagai lembaga yang memprioritaskan mutu pendidikan, dan audit mutu internal ini adalah salah satu langkah konkret yang mereka ambil untuk memastikan bahwa standar ini terus ditingkatkan. Dengan berfokus pada audit mutu, universitas ini menunjukkan tekadnya untuk menjaga reputasi sebagai penyedia pendidikan tinggi berkualitas.