lppm-lakukan-audit-mutu-internal-program-studi

LPPM Lakukan Audit Mutu Internal Program Studi

Universitas Nurul Jadid - Pada hari Sabtu, 21 Oktober 2023, Langkah Pengembangan dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Nurul Jadid melaksanakan Audit Mutu Internal yang berfokus pada Program Studi S2. PAI (Pendidikan Agama Islam) dan S2. MPI (Manajemen Pendidikan Islam) di lingkungan Pascasarjana Universitas Nurul Jadid.

Audit mutu internal ini adalah langkah kritis dalam memastikan bahwa program-program akademik di universitas ini tetap memenuhi standar kualitas yang tinggi dan menjaga kesesuaian dengan pedoman dan regulasi yang berlaku.

Moh Furqan, M.Kom., Ketua LPPM Universitas Nurul Jadid, menjelaskan pentingnya audit mutu internal ini. "Audit mutu internal adalah upaya kami untuk memastikan bahwa program-program akademik di universitas kami tetap relevan, mutakhir, dan memenuhi harapan mahasiswa serta masyarakat. Melalui proses audit ini, kami dapat mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan program studi dan mengambil tindakan yang diperlukan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan."

Audit ini melibatkan tim auditor internal yang terdiri dari staf dan dosen yang berpengalaman dalam bidang S2. PAI dan S2. MPI. Mereka melakukan penilaian menyeluruh terhadap berbagai aspek program, termasuk kurikulum, metode pengajaran, bahan ajar, fasilitas, dan dukungan akademik. Tujuan utamanya adalah untuk memastikan bahwa program studi ini memberikan pendidikan yang berkualitas tinggi dan relevan bagi mahasiswa.

Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd, Direktur Pascasarjana Universitas Nurul Jadid, menyambut baik proses audit mutu ini. "Kami sangat berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada mahasiswa kami. Audit mutu internal adalah salah satu cara untuk memastikan bahwa kami tetap berada di jalur yang benar dalam mencapai tujuan ini. Kami menghargai kontribusi dan rekomendasi dari tim auditor internal kami."

Hasil audit mutu ini akan membantu universitas dalam merancang dan mengimplementasikan perbaikan yang diperlukan. Hal ini juga akan memastikan bahwa Program Studi S2. PAI dan S2. MPI di Pascasarjana Universitas Nurul Jadid tetap menjadi pilihan unggulan bagi para calon mahasiswa yang mencari pendidikan tinggi yang berkualitas dalam bidang studi ini.

Pascasarjana Universitas Nurul Jadid berkomitmen untuk menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan mereka, dan audit mutu internal ini adalah langkah penting dalam mencapai tujuan tersebut.