prof-h-hepni-dorong-transformasi-mindset-dan-peningkatan-kualitas-layanan

Prof. H. Hepni Dorong Transformasi Mindset dan Peningkatan Kualitas Layanan

Probolinggo, 17 Desember 2023 - Pada hari Ahad, 17 Desember 2023, Program Pascasarjana Universitas Nurul Jadid menyelenggarakan kegiatan Guest Lecture yang diadakan di Aula Wisma Dosen Universitas Nurul Jadid. Acara ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa, dosen, dan civitas akademika Universitas Nurul Jadid yang antusias untuk mendengarkan pemateri tamu, Prof. Dr. H. Hepni, S.Ag., M.M., CPEM, dari Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember (UIN KHAS Jember).

Prof. Dr. H. Hepni, yang juga menjabat sebagai Rektor UIN KHAS Jember, menjadi pemateri utama dalam acara ini. Beliau menyampaikan pandangannya tentang pentingnya merubah mindset berfikir menuju arah yang lebih baik, sejalan dengan ajaran Islam. Dalam paparannya, Prof. Hepni menekankan perlunya penguatan mutu layanan dalam setiap aspek kegiatan kelembagaan dan organisasi.

Dalam konteks ini, Prof. Hepni memberikan contoh konkrit terkait penguatan mutu layanan, terutama dalam bidang kelembagaan dan organisasi. Beliau menjelaskan bahwa perubahan mindset dan peningkatan mutu layanan sangat relevan untuk menjawab tantangan global yang semakin kompleks. Menurutnya, penguatan mutu layanan bukan hanya menjadi kewajiban, tetapi juga kunci kesuksesan dalam menghadapi persaingan global.

Sebagai seorang cendekiawan dan pemimpin universitas, Prof. Hepni juga membagikan "resep jitu" dalam memperkuat layanan agar mampu memenangkan persaingan global. Beliau menekankan pentingnya inovasi, pengembangan sumber daya manusia, dan adaptasi terhadap perkembangan teknologi sebagai langkah-langkah esensial dalam memajukan layanan kelembagaan.

Acara Guest Lecture ini tidak hanya memberikan wawasan baru bagi mahasiswa dan dosen Universitas Nurul Jadid tetapi juga menjadi ajang untuk mendiskusikan ide dan pengalaman antara dua perguruan tinggi yang berbeda. Pertukaran pemikiran ini diharapkan dapat memperkaya pengetahuan dan memotivasi seluruh civitas akademika dalam menghadapi tantangan di masa depan.

Kegiatan ini mendapat apresiasi tinggi dari peserta yang hadir, dan diharapkan dapat menjadi titik awal bagi kerjasama lebih lanjut antara Universitas Nurul Jadid dan Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember.