workshop-penulisan-artikel-ilmiah-di-jurnal-bereputasi-untuk-guru-pai-kab-probolinggo

Workshop Penulisan Artikel Ilmiah di Jurnal Bereputasi untuk Guru PAI Kab. Probolinggo

Probolinggo, 26 Desember 2023 - Universitas Nurul Jadid, melalui Pascasarjana, bekerja sama dengan Kelompok Kerja Pengawas Kementerian Agama Kabupaten Probolinggo, menggelar workshop penulisan artikel ilmiah pada jurnal bereputasi. Kegiatan ini berlangsung di Aula Wisma Dosen Universitas Nurul Jadid dan dihadiri oleh Bapak Kasi PAI Kabupaten Probolinggo, H. Muhammad Sugianto S.Kom.

Dalam upaya meningkatkan kualitas penulisan ilmiah, workshop ini dihadiri oleh para pengawas dan guru Pendidikan Agama Islam (PAI) Kabupaten Probolinggo. Dengan didukung oleh tiga narasumber ahli, peserta diajak untuk menggali lebih dalam tentang teknik penulisan yang baik dan kriteria untuk dapat mempublikasikan artikel di jurnal bereputasi.

Narasumber pada acara ini meliputi:

1. Dr. H. Hasan Baharun, M.Pd. - Pemimpin Redaksi (Pimred) Jurnal Al-tanzim Terakreditasi SINTA-2, memberikan wawasan mengenai standar penulisan artikel ilmiah serta kriteria yang harus dipenuhi untuk dapat diakui di tingkat nasional dan internasional.

2. Dr. H. Akmal Mundiri, M.Pd. - Pemimpin Redaksi (Pimred) Jurnal Pedagogik Terakreditasi SINTA-4, membahas aspek pedagogis dalam penulisan artikel ilmiah, khususnya yang berkaitan dengan pendidikan agama.

3. Suhermanto, S.Psi., M.Pd. - Seorang penulis dan peneliti, berbagi pengalaman praktis dalam menangani tantangan yang sering dihadapi saat menulis artikel ilmiah.

Bapak Kasi PAI Kabupaten Probolinggo, H. Muhammad Sugianto S.Kom., menyambut baik kegiatan ini sebagai langkah positif dalam pengembangan kemampuan penulisan ilmiah para guru PAI. Ia berharap workshop ini dapat menjadi motivasi bagi para peserta untuk terus menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas.

Dengan dihadiri oleh para pengawas dan guru PAI, workshop ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan di bidang Pendidikan Agama Islam di Kabupaten Probolinggo.